Hauptversammlung 2014

TSC Vorstand

Zur diesjährigen Hauptversammlung des TSC begrüßte Vorstand Martin Haug 24 Mitglieder. In einer Schweigeminute gedachten wir unseres leider viel zu früh verstorbenen, langjährigen Mitglieds Rudolf Junginger. Anschließend ließ Martin Haug das vergangene Jahr Revue passieren. Der TSC wirkte im vergangenen Jahr unter anderem am Gerstetter Marktplatzfest mit. An unserem Stand wurden die Besucher mit Maultaschen, Salsa-Wurst und leckeren Kuchen sowie Getränken versorgt. Die Auftritte der Kinder- und Jugendgruppen unter der Leitung von Jessica Kölle, sowie der Salsa Gruppe auf der Showbühne fanden reges Interesse und begeisterten die Zuschauer. Am Tag der offenen Tür am 21.04.2013 konnten wir einem breiten Publikum unseren Verein vorstellen und durch Auftritte der verschiedenen Gruppen einen Querschnitt durch unsere Angebote zeigen. Auch unsere Hütte beim Weihnachtsmarkt mit Waffeln und Glühwein wurde gut besucht. 7 Tanzabende und 4 Salsa Partys sowie eine Sylvesterparty rundeten das Angebot des TSC für seine Mitglieder und Freunde ab. Unsere Homepage www.tsc-gerstetten.de wurde von Olaf Scholtka neu gestaltet und immer auf den neuesten Stand gebracht. Geplant ist auch ein Auftritt unserer Jugendgruppen bei Facebook. Die Sepa Umstellung ist mit vielerlei Problemen behaftet und klappt hoffentlich bis zum Fixtermin Ende 2014. Der angebotene Boogie Woogie Workshop war toll, aber leider zu wenig besucht. Unser Turnierpaar Jutta und Andreas Walcher tanzen in der höchsten Amateur-Tanz-Klasse der Senioren und besuchten im letzten Jahr 9 Turniere, darunter die Weltmeisterschaft auf Mallorca. Für dieses Jahr sind bis jetzt 5 Turnierteilnahmen geplant. Da die Gemeinde für das diesjährige Marktplatzfest für den TSC nur noch eine Hütte statt der üblichen drei Hütten zur Verfügung stellen kann, muß nach Alternativen gesucht werden, um den Besuchern den gewohnten Komfort bieten zu können. Angedacht ist, eventuell auf Zelte zurückzugreifen. Ein großes Thema war auch die Außensanierung des Gebäudes in der Gartenstraße, in dem sich unsere Clubräume befinden. Das Gebäude war ursprünglich als Weberei im Jahr 1950 gebaut worden. Begonnen wurde im Sommer 2013 mit dem Austausch der Fenster und ein Teil der Außendämmung wurde angebracht. Die restliche Dämmung soll bis Mai 2014 dann fertig sein. Durch die erfolgte Nutzungsänderung der Räume im Jahr 2008 stehen auch noch mannigfaltige Brandschutzauflagen an. So müssen noch Flucht-Türen verbreitert werden, Notlichter und eine Treppe zum Hof angebracht und der Fluchtweg gekennzeichnet werden. Der Antrag aus verschiedenen Gruppen auf Reduzierung der Arbeitsstunden wurde einstimmig angenommen. Helmut Lober schlug der Versammlung die Entlastung des gesamten Vorstandes vor. Diese wurde von den Mitgliedern einstimmig und mit großem Beifall für die geleistete Arbeit bestätigt.